EN RU

420138, Казань ул. Оренбургский тракт, д.140.
8 (843) 237-30-42

E-mail приемной главного врача:
Priemnaya.Glavrach@tatar.ru

© Ихсан Мед 2016

Стоматология под наркозом

Стоматологический кабинет ДРКБ – это сочетание первоклассного современного оборудования, профессионализма врачей и, в буквальном смысле, источник позитива, приятных эмоций для ребенка! Наши стоматологи оказывают квалифицированную помощь, учитывая все особенности и сложности, связанные с лечением зубов у самых требовательных пациентов.

Лечение

Для детей которые не могут перебороть свой страх перед стоматологическим кресло, в нашей клинике применяется метод седации. Это смесь закиси азота и кислорода, при котором сознание пациента не угнетается. При этом используется инертный газ со сладковатым запахом, совершенно безвредный для здоровья. Этот газ называют «веселящим» так как он вызывает чувство эйфории и радости. Поступление газа происходит через специальную маску. Он сохраняет способность общаться со стоматологом, может полноценно дышать, следить за ходом лечения. Если взрослый просто не открывает рот, то ребенок крутится, брыкается и даже кусается. Лечить зуб, когда нужна ювелирная точность и максимальное сосредоточение врача, в таких условиях практически невозможно. И даже если родители силой держат ребенка, то он все равно умудряется выкручиваться. А что говорить об его эмоциональном и психологическом состоянии. Поэтому в стоматологическом кабинете ДРКБ для спокойного и качественного проведения стоматологических манипуляций проводят лечение под общим наркозом.

Наркоз

— это общее обезболивание всего организма путем введения в медикаментозный сон посредством специальных медицинских препаратов. Основным показанием для стоматологических вмешательств в условиях наркоза у детей и подростков является необходимость сохранения временных и постоянных зубов, несформированных зубов; незамедлительная борьба с острой одонтогенной инфекцией. Заботливые родители знают, к чему приводит раннее удаление временных зубов. Это в первую очередь, нарушение формирования прикуса. Кариозные зубы являются очагом инфекции не только для расположенных под ними зачатков постоянных зубов, но и для организма в целом. Лечение стоматологических заболеваний в условиях общей анестезии – сложный процесс, требующий высокого профессионального уровня всего персонала и наличия сложного, дорогостоящего оборудования. В настоящее время препарат Севоран является лучшим выбором для ингаляционной анестезии при лечении зубов как у детей, так и у взрослых. Севоран является анестетиком последнего поколения.

Преимущества газа Севоран

– Быстрое засыпание и пробуждение, приятный запах, выведение Севорана происходит быстро и без следа, аллергических реакций практически не бывает. Препарат практически исчезает из организма к моменту пробуждения. Поэтому, общее обезболивание в стоматологии проводят именно Севораном. Кроме того, в ДРКБ внедрена инновационная методика применения другого газа — КСЕНОНА.

Преимущества газа Ксенон

– Инертный газ, содержащийся в воздухе в очень малых количествах. Ксенон благородный газ. Он не вступает ни в какие реакции, и 100% выводится через легкие. На сегодняшний день газ ксенон является одним из лучших анестетиков, единственным отрицательным качеством является его дороговизна. Более подробно Вас проконсультирует при встрече врач анестезиолог.